Желе из белой смородины
необходимые продукты: Ягоды белой смородины - 1 кг, сахарный песок - 500 г, вода -1 стакан. способ приготовления: 1. Ягоды очистить от плодоножек и промыть. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. 2. Залить ягоды стаканом воды и довести до кипения. Сразу снять с огня, немного остудить. Затем измельчить ягоды пестиком и отжать сок через 3-4 слоя марли. 3. Смешать получившийся сок с сахаром из расчета 1 стакан сока на 1 и 1/4 стакана сахара. Довести смесь до кипения, проварить 10 мин. После этого огонь убавить до минимального и варить до того момента, как смесь начнет загустевать. Готовность желе можно проверить так. Нужно капнуть его на тарелочку и посмотреть - если желе растечется, нужно еще немного поварить. Если же капелька сохранила форму -можно убирать с огня. 4. Пока готовится желе, нужно подготовить баночки - подойдут небольшого объема.Их нужно промыть, стерилизовать паром и просушить. 5. Перелить горячее желе в подготовленные баночки, закрыть чистыми крышками. Остудить, поставить в холодильник. 6. Кстати, из белой смородины можно сделать желе холодным способом. Для этого ягоды нужно размять пестиком и отжать сок. Добавить сахар из расчета 1 л сока на 1,2 кг сахара, перемешать до растворения сахара и разлить по стерильным банкам. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.08.2014) | |
Просмотров: 4521 | |
Комментарии к Желе из белой смородины в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе из белой смородины ». Вы так-же « Желе из белой смородины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.