Желе из крыжовника на зиму
Желе из крыжовника на зиму – замечательный десерт, который порадует вас в холодное время года. Из крыжовника делаются компоты, варенье, джемы, замораживают его и так далее. Мы предлагаем сделать желе из этой ягоды. Рецепт приготовления его не сложный и, при желании, с заготовкой справится любая хозяйка. Крыжовник ягода очень ценная, которая содержит массу витамина С. Собирают крыжовник еще незрелым, в конце июня, в некоторых регионах позже. Но можно использовать и зрелые ягоды. Ингредиенты: Крыжовник 1 килограмм; Сахар – 0,5 килограмма. Приготовление: На первом этапе моем наши ягоды и готовим для них посуду. Для желе нам потребуется сок от крыжовника. Для того, чтобы получить его перемалываем ягоду на блендере и уже после протираем через сито. Если хотите очень тщательно процедить массу для получения густого сока, чтобы полностью исключить наличие косточек и хвостиков, то можно использовать марлю, сложенную в 3-4 слоя. Оставшийся жмых можно не выбрасывать, а сварить из него вкусный компот. В полученный сок добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятим 3-5 минут и распределяем по стерильным банкам. Хранить готовое желе рекомендуется в холодильнике или погребе. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.08.2016) | |
Просмотров: 1018 | |
Комментарии к Желе из крыжовника на зиму в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе из крыжовника на зиму ». Вы так-же « Желе из крыжовника на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.