Желе из ежевики

Желе из ежевики

Если вам надоело варенье, то этот рецепт приготовления ежевики на зиму для вас. Данный лёгкий десерт станет отличным дополнением к чашечке горячего чая.

Ингредиенты:

1 кг. ежевики;
1 крупный лимон или 2 мелких;
2 - 2,5 кг. сахара;
70 г. желатина;
2 стакана воды.

Приготовление:

Хорошенько моем ежевику.
Кладём в ёмкость для варки.
Засыпаем сахаром.
Провариваем до того момента, когда ягода станет мягкой.
Снимаем с огня и с помощью сита протираем полученную смесь.
Желатин разводим в двух стаканах воды, а из лимонов выдавливаем сок. Добавляем их к смеси.
Перемешиваем и вновь ставим на огонь и варим, не допуская кипения. Держим на плите до тех пор, пока желе не загустеет.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (02.09.2020)
Просмотров: 50 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.