Желе из ежевики


Желе из ежевики

Если вам надоело варенье, то этот рецепт приготовления ежевики на зиму для вас. Данный лёгкий десерт станет отличным дополнением к чашечке горячего чая.

Ингредиенты:

1 кг. ежевики;
1 крупный лимон или 2 мелких;
2 - 2,5 кг. сахара;
70 г. желатина;
2 стакана воды.

Приготовление:

Хорошенько моем ежевику.
Кладём в ёмкость для варки.
Засыпаем сахаром.
Провариваем до того момента, когда ягода станет мягкой.
Снимаем с огня и с помощью сита протираем полученную смесь.
Желатин разводим в двух стаканах воды, а из лимонов выдавливаем сок. Добавляем их к смеси.
Перемешиваем и вновь ставим на огонь и варим, не допуская кипения. Держим на плите до тех пор, пока желе не загустеет.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.09.2020)
Просмотров: 467 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Желе из ежевики в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе из ежевики ». Вы так-же « Желе из ежевики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.