Желейный торт «Радуга»


Желейный торт «Радуга»

Ингредиенты:

6 пачек желе

1 л сметаны

50 г желатина

250 г сахара

Приготовление:

Берем 200 г сметаны и смешиваем с 50 г сахара, до полного растворения.

10 г желатина быстрорастворимого заливаем 1/5 стакана кипятка и хорошо вымешиваем до полного растворения. Затем вливаем в сметану и быстро ложкой размешиваем.

Готовую сметану с желатином заливаем в форму. Ставим застывать на холод.

Пачку желе растворяем в 250 мл горячей воды. И оставляем в емкости, в которой растворяли остывать, а также ждать пока застынет сметанный слой.

Как только сметанный слой застыл, вливаем на него слой остывшего желе и ставим застывать в холодильник.

Сметанные слои не надо делать заранее, а только перед тем как уже застыл фруктовый слой. А желе наоборот надо делать сразу, после того, как залили сметану. Желе успеет остынуть, и не будет растапливать сметану, когда вы будете заливать следующий слой. Так вы ускорите час приготовления. Всего должно получиться 11 слоев, 5 сметанных и 6 желейных. За желанием последний слой вы можете украсить фруктами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.01.2016)
Просмотров: 1121 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Желейный торт «Радуга» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желейный торт «Радуга» ». Вы так-же « Желейный торт «Радуга» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.