Крем Каталана (Каталонский крем)

Фото Крем Каталана (Каталонский крем)

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Крем Каталана (Каталонский крем)»:


Крем Каталана (Каталонский крем)- Испанский десерт. Отличается от классического крем-брюле тем, что готовится на основе молока, а не сливок.

Ингредиенты:

На 8 порций

Время приготовления: 1 час

3 ст. л. кукурузной муки
1 л молока 3,5 % жирности
10 яичных желтков
1 стакан сахара цедра
1 лимона
1 палочка корицы
4 ч. л. коричневого сахара

Приготовление:

• Кукурузную муку развести в 0,5 стакана холодного молока.
• Яичные желтки взбить с сахаром, затем добавить молочно-мучную смесь и снова взбить до однородности.
• Оставшееся молоко подогреть в кастрюле, но не кипятить, добавить цедру лимона и палочку корицы.
• Медленно, постоянно помешивая, влить смесь молока, муки, сахара и желтков, варить на слабом огне 10-15 минут, пока крем не загустеет.
• Снять с огня, разлить по небольшим формам, охладить.
• За несколько минут до подачи на стол посыпать крем коричневым сахаром, поместить в разогретую до 225 °С духовку под гриль на 1 - 2 минуты для образования карамельной корочки.
• Достать из духовки, подавать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 199 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.06.2016, 14:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :