Крем-пенка на основе кофе.

Крем-пенка на основе кофе.

Из обычного растворимого кофе можно приготовить не только бодрящий напиток, но и легкий десерт. Кофейный крем или, как его еще называют, крема-аль-кафе - это пенка. Подавать ее можно как самостоятельный десерт, но также можно использовать в качестве добавки к молоку или мороженому. У блюда будет выраженная горчинка, потому в больших количествах его не употребляют. Приготовить десерт можно очень быстро, поскольку для этого нужны самые простые продукты. Предлагаем использовать классический рецепт уже сегодня!

Ингредиенты:

растворимый кофе 20 г;
очень холодная вода 200 мл;
100 г сахара (или по вкусу);
ванильный сахар 10 г.

Приготовление:

Ничего сложного здесь придумывать не надо, а нужно просто взять все компоненты и смешать их в миксере. Чтобы появилась кремовая пена, обычно требуется 3 - 4 минуты. Главное условие - кофе должен быть качественным, чтобы десерт был вкусным и воздушным.

Если вы любите дополнительные добавки, то можно использовать корицу, какао, гвоздику или иные пряности. Необязательно применять все количество сахара, которое указано в рецепте.

Чтобы продукт получился вкусным, хватит небольшого количества, хотя горчинка и будет более выраженной. Но при уменьшении сахара блюдо будет более диетическим.

После взбивания и появления стойкой пены готовый десерт можно подавать к столу. Это может быть отдельное блюдо, но крем хорошо сочетается с теплым молоком или даже с кофе.

Хранить взбитый продукт можно в морозилке. При этом он может немного отслоиться, но сама пена не замерзнет. А по мере необходимости крем добавляют в выбранные напитки.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (15.10.2020)
Просмотров: 48 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.