Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)

Фото Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)»:


Ингредиенты:

Свинина (молодая с кожей) — 2 кг

Розмарин (свежий) — 20 г

Тимьян (свежий) — 20 г

Перец черный (молотый ) — 5 г

Соль (морская) — 15 г

Приготовление:

Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой.

И так нам нужно мясо хорошо помыть, зачистить кожу добела. Обсушить.

Розмарин помыть, обсушить, разобрать на иголки и мелко нарубить ножом.

У тимьяна оборвать листики с веточки.

Мясо очень хорошо посолить, поперчить. Посыпать рубленым розмарином и листиками тимьяна.

Аккуратно свернуть мясо в рулет. Связать кулинарным шпагатом или толстой ниткой.

Запекать в "рукаве" 2-2,5 часа при 180*. Через 2 часа разрезать "рукав", смазать рулет выделившимся соком, посолить и дать коже хорошо зарумяниться. Можно минут на 15-20 увеличить температуру до 220* и включить режим конвекции(вентилятор).

Перед нарезкой хрустящую корочку снимают, нарезают тонкими кружочками мясо и обязательно кладут сверху на мясо кусочек хрустящей корочки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.03.2017, 15:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :