Свинина запечённая с грушей и тимьяном
Ингредиенты: свинина ( шейка) 1300-1500 г вино сладкое 100 мл чабрец сухой 1 ч. л. груша (спелая сладкая) 1-2 шт. соль перец для глазирования: соус чили сладкий 1-2 ст. л. бальзамический уксус 1 ч. л. карри 0,5 ч. л. Приготовление: Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями ( не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах. Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум ( лучше на ночь в холодильнике) Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами. Подойдёт Пакхам, Форелл, спелая Конференция. Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить. Запекать при 200* 1 час. Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри. Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши. Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 мин. иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида. Подавать тут же, разрезав на порции. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.12.2015) | |
Просмотров: 951 | |
Комментарии к Свинина запечённая с грушей и тимьяном в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина запечённая с грушей и тимьяном ». Вы так-же « Свинина запечённая с грушей и тимьяном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.