Ингредиенты:
500 г свиной вырезки;
1 столовая ложка оливкового масла + 2 ложки для картофеля;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
250 мл сухого сидра;
400 мл куриного или овощного бульона;
0.5 чайной ложки сушёного шалфея;
400 г картофеля;
2 яблока;
75 мл густых сливок;
4 столовые ложки замороженного зелёного горошка;
1/4 чайной ложки сушёной петрушки;
100 г панировочных сухарей;
100 г тёртого сыра чеддер;
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 C.
Нарежьте свинину небольшими кусочками. В посуде, подходящей для плиты и духовки, нагрейте масло и обжарьте в нём мясо на сильном огне.
Добавьте нарезанный лук и пассеруйте его до прозрачности. Затем бросьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Влейте сидр и доведите до кипения. Дайте немного покипеть, добавьте бульон и всыпьте шалфей. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час 30 минут. Периодически проверяйте мясо, помешивайте и сбрызгивайте водой, если оно подсыхает.
Займитесь картофелем. Очистите клубни, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю с водой. Варите 8-9 минут после закипания. Слейте воду и отложите.
Вернитесь к свинине. Нарежьте яблоки средними дольками. Влейте в форму сливки, закиньте яблоки и горошек. Температуру в духовке увеличьте до 190 С.
Переложите картофель в миску, залейте оливковым маслом, добавьте петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Перемешайте и выложите на свинину. Запекайте 20-25 минут, не накрывая, до румяной корочки.
Готовому блюду дайте остыть 5 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|