Шампиньоны, фаршированные грецким орехом, шалфеем и клюквой

Фото Шампиньоны, фаршированные грецким орехом, шалфеем и клюквой

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Шампиньоны, фаршированные грецким орехом, шалфеем и клюквой»:


Ингредиенты:

Шампиньоны 450 г
Грецкие орехи 1 1/4 чашки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук-шалот 1/2 чашки
Шалфей 2 ст. л.
Розмарин 2 ч. л.
Тимьян 1/4 ч. л.
Морская соль 1/4 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Сушеная клюква 1/3 чашки
Винный уксус 1 ч. л.
Тертый твердый сыр 1 ст. л.
Петрушка 1/4 чашки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Большой противень застелите бумагой для выпекания.
Удалите ножки шампиньонов.
В кухонный комбайн или в чашу блендера выложите 1 стакан грецких орехов. Измельчите 15-20 раз.
Нагрейте большой сотейник на среднем огне и добавьте немного оливкового масла, измельченные грецкие орехи, мелко нарезанный лук-шалот, измельченные шалфей, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите. Готовьте 5-7 минут, часто помешивая.
Снимите с огня и добавьте клюкву и винный уксус. Посолите, поперчите.
Грибы нафаршируйте получившейся смесью.
Посыпьте сыром и оставшимися грецкими орехами.
Выпекайте 15-20 минут.
Украсьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.07.2017, 16:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :