Творожный пирог с меренгой

Фото Творожный пирог с меренгой

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Творожный пирог с меренгой»:


Ингредиенты:

тесто:

80 г маргарина
ст. муки
ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
яйцо

начинка:

400 г творога
200 г очень густой сметаны (домашней)
1/2 ст. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
3 желтка
меренга:
3 белка
5-6 ст. л. сах. пудры


Способ приготовления:


1. Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар.

2. Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.

3. Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.

4. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером. Если творог крупитчатый, перетереть массу в блендере.

5. Разъемную форму 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав её мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну.

6. Вылить начинку, так же разровнять ложкой.

7. Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.

8. Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить.

9. Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры, выпекать еще минут 20 до золотинки.

10. Вынув из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, например, на балконе или в холодильнике (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать.

                                            Приятного аппетита!

Просмотров: 425 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.08.2015, 05:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :