Запеченные котлеты с картофелем внутри


Запеченные котлеты с картофелем внутри

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Запеченные котлеты с картофелем внутри :

Ингредиенты:

500 г свиного фарша,
2-3 картофеля,
Половина стакана молока,
2 куриные яйца,
1 головка лука,
2 зубчика чеснока,
2 стакана бульона,
2 ст. ложки сметаны,
Соль и острые специи по вкусу,
2 ст. ложки масла для обжарки;

Приготовление:

Приготовьте фарш для котлет: для сочности добавьте мелко нарезанный кубиками лук, посолите и поперчите по вкусу.

Размешайте все добавленные ингредиенты.

Картошку почистите и промойте. Нарежьте длинными не сильно тонкими брусочками.

Приготовленный фарш распределите примерно на 20 частей, из них сформируйте сначала лепёшку, по центру положите нарезанный картофель.

Подтягивая края фарша к центру, заверните и сформируйте котлеты.

Первоначально их следует обжарить в масле: для этого в сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, по мере вместительности поместите котлеты с начинкой в сковороду и обжарьте на среднем огне со всех сторон.

Затем, переместите их в специальную форму для выпечки, сверху залейте бульоном так, чтобы жидкость покрыла котлеты, добавьте сметану, посолите и поперчите, и поместите форму в духовку.

Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке – 20 минут, в процессе запекания котлеты желательно перевернуть на нижний бок.

Готовые мясные котлеты с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо, сверху полив своей подливкой и посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.03.2017, 21:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :