Тыквенный суп с сельдереем


Тыквенный суп с сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

головка репчатого лука
красный перец чили – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
неочищенные апельсины – 2 шт.
тыквенные семечки
корень имбиря – 6 см
тыква – 1 кг
овощной бульон или вода – 1,2 л
зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
пучок укропа
морская соль
корень сельдерея – 1/4 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте мякоть на кубики.

Залейте их в кастрюле бульоном или водой.

Мелко покрошите лук, чеснок и имбирь. Удалите из перца семена и измельчите.

Добавьте все это к тыкве и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 30 минут.

За 5 минут до выключения супа положите в него нарезанный укроп.

Выдавите сок из апельсинов, натрите на терке цедру.

Вылейте апельсиновый сок в суп, добавьте немного тертой цедры по вкусу.

Заправьте суп оливковым маслом, добавьте соль и перец.

Порежьте сельдерей мелкими кубиками, слегка обмажьте их маслом, дополнительно посолите и поперчите.

Обжарьте на сковороде, добавьте в суп перед подачей вместе с небольшим количеством тыквенных семечек.

Подавайте суп вместе с цельнозерновым хлебом.

 

                          Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.07.2015)
Просмотров: 987 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенный суп с сельдереем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный суп с сельдереем ». Вы так-же « Тыквенный суп с сельдереем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.