Тыквенный суп с нутом, свиной рулькой и курагой.

Фото Тыквенный суп с нутом, свиной рулькой и курагой.

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Тыквенный суп с нутом, свиной рулькой и курагой.»:


Ингредиенты:

Рулька свиная для запекания  — 1 шт

Тыква очищенная — 800 г

Нут — 200 г

Курага — 150 г

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь — 2 см

Корица — 2 палочки

Лавровый лист — 1 шт

Карри порошок — 1 чл

Перец чили молотый — ½ чл

Куркума — 1 ч л

Растительное масло — 2 ст л

Соль — по вкусу

Кунжут для подачи

Приготовление:

1. Нут залить водой и оставить на ночь.

2. Рульку залить холодной водой, довести до кипения, добавить лавровый лист и корицу и варить на медленном огне 1 час.

3. С нута слить воду, промыть свежей водой и добавить к рульке, варить еще час, полтора.

4. Тыкву нарезать произвольно, сложить в кастрюльку, залить бульоном и варить до мягкости 10-15 минут. Пробить блендером в однородное пюре.

5. Лук и морковь нарезать средним кубиком, чеснок и имбирь – мелким.

6. На растительном масле обжарить овощи до золотистого цвета.

7. Из кастрюли с нутом удалить корицу и лавровый лист (они больше не понадобятся), вынуть рульку, косточки удалить, а мясо произвольно нарезать.

8. Выложить в кастрюлю обжаренные овощи, тыквенное пюре и свинину, добавить пряности и курагу, посолить и варить еще минут 15-20.

9. Подавать суп горячим, посыпав семенами кунжута.

Приятного аппетита!


Просмотров: 132 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.03.2017, 16:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :