Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст. л.
цветная капуста - 1 шт.
кинза - 1 ст. л.
морковь (мелко нарубленная) - 1,5 стакана
лук-шалот (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
чеснок - 2 зубчика
кокосовое молоко - 1 банка
тыквенное пюре - 2 стакана
концентрированный овощной бульон
вода - 1 стакан
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 C. Выложить цветную капусту на поднос для запекания. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец и половину кинзы. Поставь цветную капусту в духовку на 30-35 минут. При этом ее необходимо один раз перевернуть, чтобы она могла равномерно запечься со всех сторон.
2. Взять большую кастрюлю и нагреть небольшое количество оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавить лук-шалот, морковь и оставшуюся кинзу. Продолжать поджаривать овощи 3-5 минут до тех пор, пока они не станут мягкими, постоянно перемешивая их.
3. Добавить чеснок и продолжать готовить овощи еще 1 минуту. Чеснок должен стать золотистым.
4. Добавить кокосовое молоко и довести суп до кипения.Когда он закипит, необходимо уменьшить огонь и варить суп еще 5 минут.
5. После этого нужно добавить в кастрюлю тыквенное пюре, концентрированный овощной бульон и 1 стакан воды. Продолжать варить суп на медленном огне и проверить, хватает ли ему соли и перца.
6. Когда цветная капуста будет готова, разлить готовый суп по тарелкам и добавить в каждую из них по половинке капусты.
7. Можно украсить блюдо несколькими листиками кинзы.
Приятного аппетита!
|