Тыквенный суп с овощами
Ингредиенты: 400 г мякоти тыквы 2 ст. л. растительного масла 800 мл овощного бульона 200 мл сливок по 1/2 стручка желтого и красного сладкого перца 1/2 моркови соль, перец по вкусу 1 ч. л. карри Для овощного бульона: 2 моркови 1 небольшой корень сельдерея 2 стебля лука-порея (только белая часть) 1 корень петрушки 1 луковица 2 ягоды можжевельника 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. черного перца горошком 1 пучок зелени Приготовление: Приготовить овощной бульон. Все овощи (кроме лука) вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить и разрезать пополам. Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем овощи с луком. Влить 1,2 л холодной воды, добавить специи и зелень, довести до кипения, варить 30 мин на слабом огне. Готовый бульон процедить. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле масло, обжарить в нем тыкву. Влить в кастрюлю овощной бульон, накрыть крышкой и варить 30 мин на слабом огне. Из отваренной в овощном бульоне тыквы приготовить пюре, приправить солью, перцем и карри, добавить сливки, прокипятить. Перец и морковь вымыть, морковь очистить от кожицы, а перец от семян, нарезать тонкой соломкой. Суп разлить по тарелкам, украсить нарезанными овощами и веточкой петрушки. Хорошо подать с черным хлебом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.10.2016) | |
Просмотров: 928 | |
Комментарии к Тыквенный суп с овощами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный суп с овощами ». Вы так-же « Тыквенный суп с овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.