Тыквенный суп с фрикадельками


Тыквенный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

600 грамм свежей тыквы
2 крупные луковицы
6 штук картофелин
1/2 ч.ложки розмарина
60 гр. сливочного масла 72,5%
по вкусу: соль, перец
2 литра куриного бульона
700 гр. фарша из куриного филе
свежая зелень петрушки
сметана 26%.

Приготовление:

Начинаем варить с того, что в кастрюле с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло, опускаем нарезанные луковицы и кусочки очищенной тыквы. Посыпаем розмарином и тушим до мягкого состояния тыквы. Когда она стала мягкой, откладываем около 150 грамм в отдельную посуду.
В кастрюлю добавляем порезанный на кубики картофель и продолжаем тушить. Если ваша тыква выделила не много сока для тушения, добавьте около 60-70 мл бульона.
Тыкву, которую мы отложили, перетираем в пюре и смешиваем с фаршем, плюс, соль и перец. Из подготовленного фарша делаем шарики, диаметром до 50 см.
Когда картофель стал мягким, вливаем половину порции бульона и доводим до кипения всю полученную смесь.
При помощи блендера измельчаем все содержимое кастрюли до состояния пюре.
Добавляем оставшийся бульон. Ждем, когда он закипит, опускаем готовые фрикадельки. Всыпаем соль и перец по своему желанию и варим наше первое блюдо еще минут 10.
Подаем суп-пюре из тыквы с фрикадельками, украсив петрушкой и с одной ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.01.2021)
Просмотров: 388 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенный суп с фрикадельками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный суп с фрикадельками ». Вы так-же « Тыквенный суп с фрикадельками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.