Ингредиенты:
600 грамм свежей тыквы
2 крупные луковицы
6 штук картофелин
1/2 ч.ложки розмарина
60 гр. сливочного масла 72,5%
по вкусу: соль, перец
2 литра куриного бульона
700 гр. фарша из куриного филе
свежая зелень петрушки
сметана 26%.
Приготовление:
Начинаем варить с того, что в кастрюле с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло, опускаем нарезанные луковицы и кусочки очищенной тыквы. Посыпаем розмарином и тушим до мягкого состояния тыквы. Когда она стала мягкой, откладываем около 150 грамм в отдельную посуду.
В кастрюлю добавляем порезанный на кубики картофель и продолжаем тушить. Если ваша тыква выделила не много сока для тушения, добавьте около 60-70 мл бульона.
Тыкву, которую мы отложили, перетираем в пюре и смешиваем с фаршем, плюс, соль и перец. Из подготовленного фарша делаем шарики, диаметром до 50 см.
Когда картофель стал мягким, вливаем половину порции бульона и доводим до кипения всю полученную смесь.
При помощи блендера измельчаем все содержимое кастрюли до состояния пюре.
Добавляем оставшийся бульон. Ждем, когда он закипит, опускаем готовые фрикадельки. Всыпаем соль и перец по своему желанию и варим наше первое блюдо еще минут 10.
Подаем суп-пюре из тыквы с фрикадельками, украсив петрушкой и с одной ложечкой сметаны.
Приятного аппетита!
|