Тыквенный суп с куркумой
Ингредиенты: 4 чашки тыквы, порезанной кубиками; 1 чашка кокосового крема (или кокосового молока); 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 маленький кусочек свежего имбиря (2 – 3 см); 1/2 чайной ложки порошка куркумы; 1/2 чашки свежих листьев кориандра; 2 чашки овощного бульона; 1 столовую ложку оливкового масла; Морская соль; Черный перец; Гренки или жареные семена подсолнечника (необязательно). Приготовление: Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, нагреть не сильно, добавить порезанные лук, чеснок и имбирь и пассировать их в течение 5 минут до размягчения, но (!) не окрашивания. Шаг 2. Добавить порезанную кубиками тыкву и продолжать пассировать еще в течение 8 – 10 минут на малом огне, периодически помешивая, пока тыква не начнет размягчаться. Влить овощной бульон в кастрюлю, затем приправить солью и перцем по вашему вкусу. Довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 10 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Шаг 3. Немного остудить суп и затем влить его в блендер. Добавить кокосовые сливки и порошок куркумы. Взбивать до получения однородной массы. Шаг 4. Когда все будет готово, разлить суп в миски и добавить свежие листья кориандра, семечки или гренки. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.01.2017) | |
Просмотров: 1083 | |
Комментарии к Тыквенный суп с куркумой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный суп с куркумой ». Вы так-же « Тыквенный суп с куркумой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.