Джем из вишни с желатином на зиму

Фото Джем из вишни с желатином на зиму

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Джем из вишни с желатином на зиму»:


Ингредиенты:

вишня без косточек 1 кг;

сахар 1 кг;

желфикс 1 упаковка (на пачке должно быть указано 2:1).

Приготовление:

Перед тем как начать варить, следует подготовить вишню: помыть, удалить хвостики, изъять косточки.

Готовые вишни без косточек необходимо измельчить. Сделать это можно при помощи мясорубки, блендера либо сита.

При помощи сита – более трудоемкий способ, требующие предварительно припустить вишню на пару.

С мясорубкой и блендером, думаю, все понятно, но измельчение блендером дает наиболее эффектный, однородный и быстрый результат.

Далее, требуется в небольшой емкости смешать желфикс по инструкции. Обычно это 2 ст. л. сахара и пачка желфикса.

Брать лучше желфикс марки 2:1 (т.е на 1 кг фруктов уходит 0,5 кг сахара),вишня продукт капризный, трудно желируется, поэтому, лучше брать 1 кг сахара и именно такой желфикс.

Когда пюре перекручено, высыпаем в него готовую смесь желфикса и сахара, ставим на огонь и доводим до кипения, все время помешивая и снимая пену.

Пены будет очень много, особенно, если вишня была замороженная.

Смесь следует довести до кипения и добавить сахара 1 кг.

Варить на медленном огне, все время нужно мешать и контролировать, чтобы не было пены.

Если пенку не убирать вовремя, то вишневый джем будет мутный. Варим так минут десять.

Изначально, в горячем состоянии, заготовка получится жидкой, но потом она зажелируется.

Разлить готовый джем в стерилизованные баночки следует горячим.

Лучше брать емкость по 0,5 л. Закрыть пластиковой крышкой для хранения в холодильнике, либо закатать для хранения в кладовке.

Вкусный густой джем из вишни, приготовленный по такому простому и быстрому рецепту, станет отличным дополнением к утреннему завтраку либо же альтернативой покупным конфитюрам, необходимым при выпечке домашних бисквитных рулетов или круассанов.

Уникальность использования вишневого джема с желатином заключается именно в том, что в выпечке он сохраняет форму и не течет.

Приятного аппетита!


Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.05.2017, 21:40, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.