Вишневый джем


Вишневый джем

Понадобится:

3кг вишни,

1 кг сахара,

1 ч.л. соды.

Рецепт приготовления джема из вишни.

Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку, выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее), помешивая проварить до покраснения массы обратно. Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь еще, интенсивнее мешать). Готовым разлить джем по стерилизованным банкам, укупорить.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.06.2014)
Просмотров: 1317 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вишневый джем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вишневый джем ». Вы так-же « Вишневый джем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.