Пряный вишневый джем


Пряный вишневый джем

Ингредиенты

Вишня - 2 кг
Гвоздика - 2 бутона
Корица - 1 палочка
Кардамон - 1 «коробочка»
Сахар - 1 кг.

Приготовление:

Вишню вымыть и обсушить. Удалить косточки, ягоды пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Переложить их в широкую емкость, влить 300 мл воды и довести до кипения.

Пряности поместить в мешочек из хлопчатобумажной белой ткани, положить его в емкость с ягодами и варить, помешивая, 30 минут. Мешочек удалить.

В вишню добавить сахар, перемешать и варить на маленьком огне до готовности (капля чуть остывшего джема сохраняет форму). Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и дать остыть.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.08.2019)
Просмотров: 505 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пряный вишневый джем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пряный вишневый джем ». Вы так-же « Пряный вишневый джем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.