Соленые огурцы с петрушкой на зиму

Фото Соленые огурцы с петрушкой на зиму

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Соленые огурцы с петрушкой на зиму»:


Ингредиенты:

(расчет на 3-хлитровую банку):

огурцы - сколько поместится в банку;
пара листочков хрена;
75 г соли;
3 листа лавровых;
пучок петрушки, зонтики укропа, по желанию можно добавлять по 5 молодых листьев вишни, дуба, смородины черной;
4 зубка чеснока, можно больше;
десяток горошин перца.
Количество специй меняют по своему усмотрению.

Приготовление:

1. После того как огурцы будут вымыты, их замачивают минимум на 5 часов в холодной воде. Периодически воду нужно менять.
2. В чистые банки раскладывают зелень, чеснок и ароматные листья.
3. Далее укладывают огурцы, набивая ими плотно банку до плечиков.
4. Соль засыпают прямо в банку с огурцами, затем заливают холодной водой, не доходя несколько сантиметров до края горлышка. Затем капроновой крышкой закрывают банку и трясут ее для того, чтобы соль растворилась в воде.

Если вы опасаетесь, что рассол не получится равномерным, соль растворите в воде, а после готовым рассолом заливают уложенные в банку огурцы.
Важно, чтобы от края горлышка емкости оставалось примерно 2-3 см свободного пространства.
Закрыв банки с солеными огурцами капроновыми крышками, их отправляют на хранение в холод.

Приятного аппетита!


Просмотров: 83 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.08.2017, 21:45, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.