Шоколадный пирог и груши в вине


Шоколадный пирог и груши в вине

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Шоколадный пирог и груши в вине :
Ингредиенты на форму диаметром 18-20 см:

Черносмородиновый сироп с красным вином:
200 г ликера «Cream de Cassis» (черносмородиновый ликер)
500 г красного вина Merlot
400 г сахара
100 г воды
100 г меда
сок 1 лимона и апельсина и их цедра
8 шт маленьких груш
150 г замороженной черники, черной смородины или черноплодной рябины

Пирог:

150 г горького шоколад 64% какао
60 г сливочного масла, комнатной температуры
3 яйца, разделить
100 г сахара
20 г картофельного крахмала
100 г миндальной муки

Приготовление:

1. Груши:

Доведите до кипения вместе воду с сахаром. Добавьте «Cream de Cassis», вино, ягоды, цитрусовые соки и цедру, мед.

В холодное время года, по вашему желанию, вы можете добавить:

2 палочки корицы
1 звезда аниса
3 коробочки гвоздики
1 щепотка мускатного ореха

Снова доведите до кипения. Снимите с огня, поместите в сироп груши, очищенные от шкурки. Сверху положите пищевую пленку и поставьте груз. Груши должны утонуть, а не плавать на поверхности. Оставьте сироп с фруктами при комнатной температуре сроком на 2 дня.

Затем, можно поступить 2 способами:

1. Сироп просто выпить, охладив его.

2. Уварить сироп, достать ягоды и полить теплый пирог перед подачей.

Важно: если и через двое суток ваши груши остаются твердыми — значит сорт такой или они были недоспелые. В таком случае верните кастрюльку на огонь и проварите ваши фрукты на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими.

2. Пирог:

Духовку разогрейте до 180С. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте миндальной мукой.

Белки взбейте с 30 г сахара в до пиков.

Желтки взбейте в течение 10 минут с оставшимся сахаром.

Шоколад растопите со сливочным маслом и перемешайте до объединения.

В желтковую массу просейте сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте шоколад с маслом.

В самом конце введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить из центра пирога сухой.

Дайте десерту 15 минут постоять в форме, затем аккуратно достаньте его и оставьте до того состояния, когда он станет только лишь теплым.

3. Подача:

Несколько груш разрежьте пополам. Если вы уваривали сироп — полейте им пирог. Сверху установите груши.
И можно подавать к столу. Каждый кусочек сервируйте половинкой груши.

Приятного аппетита!
Просмотров: 250 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.12.2015, 21:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :