Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго


Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго

Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго - совершенно нестандартное сочетание, которое порадует ценителей оригинальных десертов. Не будем говорить, что рецепт этого сладкого шедевра совсем прост: немного потрудиться вам придется. Но результат обязательно оправдает ожидания. Жареные в кляре абрикосы, предварительно маринованные в апельсиновом соке с корицей, чудо как хороши! Технология приготовления десерта предполагает обжарку фруктов во фритюре, иначе кляр не получится хрустящим. Но это еще не все. Нужен завершающий аккорд - манговый соус. Он придаст ароматным абрикосам дополнительную сладость и одновременно - свежесть, создавая интересный контраст во вкусе. Вот теперь можно собраться всем за чайным столом и насладиться чудесными плодами. В том числе - и вашего труда.

Ингредиенты:

Абрикосы 1 кг
Манго 1 шт.
Апельсиновый сок 250 мл
Сок лайма 20 г
Корица 0.5 ч.л.
Сахарная пудра по вкусу
Растительное масло по вкусу.

Для кляра:

Мука 200 г
Пиво темное 150 мл
Молоко 125 мл
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Разрыхлитель для теста 20 г
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу.

Приготовление:

Подогрейте молоко. Растопите сливочное масло.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте, белки отложите.
В миску с мучной смесью добавьте желтки, молоко и растопленное масло. Постепенно влейте пиво, хорошо перемешайте и оставьте на 2 ч при комнатной температуре.
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Положите в миску и залейте апельсиновым соком, посыпьте корицей и оставьте мариноваться в холодильнике 30 мин.
Манго очистите, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Абрикосы выньте из маринада. Половину маринада перелейте в сотейник и немного увари те на слабом огне. Смешайте с соком лайма и четвертью манго и пробейте блендером. Добавьте остальное манго и перемешайте.
Разогрейте в сотейнике масло для фритюра до 170 С. Белки взбейте до мягких пиков, добавьте в тесто для кляра.
Обсушите абрикосы бумажными полотенцами. Окунайте абрикос в тесто и жарьте во фритюре 4 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца. Посыпьте абрикосы сахарной пудрой и подавайте с соусом из манго.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.06.2024)
Просмотров: 80 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго ». Вы так-же « Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.