Абрикосы в сиропе с густым йогуртом
Ингредиенты:
абрикосы — 1 кг сахар — 1 стакан натуральный йогурт — 300 г очищенные фисташки — горсть кедровые орехи - полгорсти
Способ приготовления:
Йогурт влить в выстланную несколькими слоями марли миску, завязать сверху края, чтобы получился мешочек. Подвесить его на 3–4 часа, чтобы стекла жидкость, потом переложить в креманку и поставить в холодильник. У абрикосов удалить косточку, разрезав пополам. В кастрюлю влить 0,5 л холодной воды, всыпать сахар. Помешивая, довести сироп до кипения, положить абрикосы. Варить на очень медленном огне 2 минуты, несколько раз перевернув, если абрикосы выступают из воды. Главное чтобы абрикосы не развалились. Вынуть абрикосы шумовкой на блюдо, сироп продолжать варить, пока он не уварится наполовину. Вернуть абрикосы в кастрюлю, добавить фисташки и кедровые орехи, варить еще 1–2 мин. Снять с огня, переложить на блюдо и охладить. Подавать с йогуртом.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.04.2015) | |
Просмотров: 1314 | |
Комментарии к Абрикосы в сиропе с густым йогуртом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосы в сиропе с густым йогуртом ». Вы так-же « Абрикосы в сиропе с густым йогуртом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.