Абрикосы в сиропе с густым йогуртом

Абрикосы в сиропе с густым йогуртом

Ингредиенты:

 

абрикосы — 1 кг

сахар — 1 стакан

натуральный йогурт — 300 г

очищенные фисташки — горсть

кедровые орехи - полгорсти

 

Способ приготовления:

 

Йогурт влить в выстланную несколькими слоями марли миску, завязать сверху края, чтобы получился мешочек. Подвесить его на 3–4 часа, чтобы стекла жидкость, потом переложить в креманку и поставить в холодильник.

У абрикосов удалить косточку, разрезав пополам. В кастрюлю влить 0,5 л холодной воды, всыпать сахар. Помешивая, довести сироп до кипения, положить абрикосы. Варить на очень медленном огне 2 минуты, несколько раз перевернув, если абрикосы выступают из воды. Главное чтобы абрикосы не развалились.

Вынуть абрикосы шумовкой на блюдо, сироп продолжать варить, пока он не уварится наполовину.

Вернуть абрикосы в кастрюлю, добавить фисташки и кедровые орехи, варить еще 1–2 мин. Снять с огня, переложить на блюдо и охладить. Подавать с йогуртом.

 

                              Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (06.04.2015)
Просмотров: 739 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.