Вяленые абрикосы


Вяленые абрикосы

Ингpeдиeнты:

2,5 кг абрикосов;
1 л воды;
1 г сахара.

Пpигoтoвлeниe:

Из спелых плодов удалить косточки.
Сделать сироп, оставив емкость с водой на плиту и закипятив ее, прибавить сахар.
Соединить раствор с фруктами и проварить 5-10 минут. Снять с плиты и дать постоять абрикосам в сиропе 24 часа в прохладном месте.
Переложить фрукты на края тарелки, давая стечь сиропу.
Переложить плоды на решетку сушилки, установить температуру 45-50 градусов и сушить 10-12 часов.
Вяленые абрикосы отправить в банку, герметично закрыть и поставить в холодильник на хранение.

Сушим:

Сушить абрикосы с косточками можно на солнце, накрыв марлей и разместив под навесом, 5-6 часов. Также можно высушить плоды в духовке, предварительно удалив кости и разложив на противне, застеленном пергаментом, при температуре 50 градусов 10 часов.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.08.2023)
Просмотров: 141 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вяленые абрикосы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вяленые абрикосы ». Вы так-же « Вяленые абрикосы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.