Аджика из яблок и томата на зиму


Аджика из яблок и томата на зиму
Ингредиенты:

Томатный сок — 3 Литра
Яблоки сладкие — 4 Штуки (среднего размера)
Репчатый лук — 2 Штуки
Специи к аджике — По вкусу
Чеснок — 400 Зубчиков
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Приготовление:

Яблоки необходимо очистить от семян и нарезать средними кусочками. Кочанчик выбросите. Репчатый лук очистите и разрежьте на 4-6 частей.
В кастрюлю влейте 3 литра сока. Добавьте яблоки и нарезанный лук.
Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне варите содержимое до уваривания на 50%. Через 30 минут после начала варки в кастрюлю можно добавить специи. Обязательно используйте кориандр и итальянские специи. Для упрощения можно купить набор готовых специй к аджике.
Когда масса уварится, добавьте в кастрюлю сахар и соль. Возможно, сахара или соли нужно будет больше, чем указано выше. Регулируйте по вкусу. Дайте покипеть около 10 минут. Погружным блендером перебейте все до однородной массы.
Добавьте выдавленный чеснок. Перемешайте. Разложите массу по банкам. Закатайте. Стерелизации такая аджика не требует. Хранить её нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.09.2016)
Просмотров: 1136 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Аджика из яблок и томата на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Аджика из яблок и томата на зиму ». Вы так-же « Аджика из яблок и томата на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.