Ананасовый татен


Ананасовый татен

Ингредиенты

 

Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1,5 стакана.
Масло сливочное - 100 г.
Йогурт натуральный - 100 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Ананасы консервированные (кольцами) - 1 банка.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 50 г

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Смешать сахар, яйцо, йогурт, размягченное сливочное масло, добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, завернуть в целлофан и поставить на 1 час в холодильник.

Шаг 2 В форме для выпечки в которой можно готовить на открытом огне, растопить сливочное масло и добавить в него сахар. Довести массу до однородности и карамельного цвета, остудить.

Шаг 3 Из банки с ананасами слить сок и выложить кольца ананаса в сковороду прямо в карамель, стараясь заполнить все дно.

Шаг 4 Из теста раскатать круглый корж диаметром больше, чем форма. Накрыть тестом ананасовую начинку, подоткнув его края внутрь.

Шаг 5 Выпекать при t 200 градусов 30 минут, достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить на несколько минут.

Шаг 6 Немного остывший пирог перевернуть на блюдо, карамельные ананасы окажутся сверху.

 

                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.03.2015)
Просмотров: 900 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ананасовый татен в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ананасовый татен ». Вы так-же « Ананасовый татен » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.