Ананасы в сиропе со сливочным мороженым


Ананасы в сиропе со сливочным мороженым

ЧТО НУЖНО:

Ананасы колечками -1 банка,

сахар - 100 г, мята.

Для мороженого:

яйца -3 шт.,

жирные сливки -1,5 стакана,

сахар - 70 г,

ванилин-2 щепотки.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Сливки на небольшом огне довести до кипения. Желтки отделить от белков. Смешать желтки с сахаром, ванилином.

2. В желтковую массу влить тонкой струей сливки, постоянно взбивая, чтобы желтки не свернулись. Варить массу на медленном огне до загустения, но не давая ей кипеть. Снять яично-сливочную массу с огня, поставить в холодильник на 2 ч. Затем вынуть,взбить миксером, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.

3.  3 ст. л. ананасового сиропа смешать с сахаром. Растопить сироп. Опустить в него ананасы, затем поджарить на гриле 20-30 сек. с обеих сторон.

4.  Выложить ананасы на тарелку, сверху положить шарики мороженого и украсить листьями мяты.

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.07.2014)
Просмотров: 1260 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ананасы в сиропе со сливочным мороженым в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ананасы в сиропе со сливочным мороженым ». Вы так-же « Ананасы в сиропе со сливочным мороженым » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.