Апельсиновый ликёр


Апельсиновый ликёр

Ингредиенты:

Cахар - 225 г
Вода - 125 мл
Апельсин (цедра+сок) - 4 шт.
Водка - 350 мл
Мята - 1 веточка.

Приготовление:

Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения.
Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа.
С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом, не задевая белую часть). Выжимаем сок.
Закидываем цедру в сахарный сироп.
Заливаем сок.
Даём закипеть. Выключаем.
Даём хорошенько остыть.
В слегка тёплый сироп заливаем водку.
Кидаем пару листиков мяты.
Закрываем крышкой и настаиваем часов 12.
Когда настоится, процеживаем.
Разливаем апельсиновый ликер по бутылкам.
Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку.
Всё! Апельсиновый ликер можно готов!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.11.2020)
Просмотров: 387 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиновый ликёр в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновый ликёр ». Вы так-же « Апельсиновый ликёр » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.