Баклажанная икра по-индийски


Баклажанная икра по-индийски

Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт.
подсолнечное масло - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
сахар - по вкусу
кинза свежая - по вкусу
помидоры - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
зира - 1/4 ч.л.
имбирь корень - 10 г
чеснок - 2 зубчика
гарам масала - 1/2 ч.л.
зира - 1/4 ч.л.
паприка сладкая - 1/2 ч.л.
кориандр - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны запечь, снять кожицу, порубить мелко крупным ножом или секачкой.Лук и помидоры мелко нарезать. Подготовить все специи. Имбирь растереть с чесноком в кашицу. 1 порцию зиры оставить отдельно от остальных специй.
Приготовить масалу: масло разогреть на среднем огне в сковороде, добавить зиру, подождать до первых бульбочек, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета и характерного запаха.
Добавить имбирно-чесночную кашицу, прогреть.
Добавить помидоры и остальные специи и тушить до готовности томатов. Кстати, если вы любите остроту, можете порошок сладкой паприки заменить на чили. Тушить, иногда помешивая, чтобы не подгорело.
Выложить баклажаны, тушить на медленном огне в течение приблизительно 10-15 минут. В конце посолить, заправить лимонным соком и щепоткой сахара.
Полностью остудить, подавать, посыпав блюдо свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.07.2021)
Просмотров: 310 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажанная икра по-индийски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажанная икра по-индийски ». Вы так-же « Баклажанная икра по-индийски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.