Баклажанная икра с нутом, тахини и квашеным лимоном


Баклажанная икра с нутом, тахини и квашеным лимоном

Ингредиенты:

1 баклажан
Кунжутная паста (тахини или тхина)
Горошины нута
2-3 зубчика чеснока
Квашеный лимон
Сок лимона
Сахар
Соль
Оливковое масло.

Приготовление:

Баклажан тушить 30-40 минут. Разрезать вдоль, дать остыть и слить ненужную жидкость.
При помощи ложки выскребсти всю мякоть. Эту мякоть надо накрошить ножом или перемолоть в миксере.
В полученную баклажанную икру добавить измельченный чеснок, 1-3 ложки кунжутной пасты, кусочки квашеного лимона, дробленный нут, сок лимона, оливковое масло, соль и сахар по вкусу.
Перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.09.2021)
Просмотров: 360 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажанная икра с нутом, тахини и квашеным лимоном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажанная икра с нутом, тахини и квашеным лимоном ». Вы так-же « Баклажанная икра с нутом, тахини и квашеным лимоном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.