Баклажанная икра с тыквой

Баклажанная икра с тыквой

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.
Тыква 150-200 г
Чеснок 5 зубчиков
Репчатый лук 1 средняя луковица
Оливковое масло 100 г
Петрушка 20 г
Кинза 20 г
Томат 1 большой или 2 средних
Копченая паприка 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Черный перец
Соль
Зерновой хлеб
Зеленый чили перец по вкусу (для подачи).

Приготовление:

Нарезаем баклажан, посыпаем крупной солью и заливаем на несколько минут кипятком.
Обжариваем лук и часть чеснока, добавляем баклажан, тыкву и томат.
Томим на медленном огне 20 минут.
Добавляем по вкусу соль и перец, паприку и оставшийся чеснок.
Тщательно перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
Снимаем с огня и вмешиваем зелень.
Идеальная подача - на зерновом тосте и с тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (29.08.2020)
Просмотров: 64 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.