Ингредиенты:
7-8 баклажан,
3 шт моркови,
5 зубчиков чеснока,
петрушка, пучок кинзы,
подсолнечного масла 1-2 ст.ложки,
вода, соль.
Для маринада:
вода - 800 мл.,
уксус (9%)-2 ст.ложки,
соль крупная -2 ст.ложки,
черный перец горошком - 3 шт,
душистый перец горошком - 3 шт.
Приготовление:
Вымыть баклажаны, срезать плодоножки. Со всех сторон протыкать вилкой. Разрезав пополам не до конца баклажаны, положить их в кипящую подсоленную воду, предварительно скрепив их зубочисткой, чтобы не развалились. Варить 10 минут.
Выложить готовые баклажаны на тарелку, вынув зубочистки.
Накрыть баклажаны пленкой и сверху положить на них пресс (можно использовать гири или бутылки с водой). Оставить так на 2 часа.
Приступим к приготовлению начинки. Морковь вымыть, чеснок очистить. Морковь трем на терке, чеснок мелко нарезаем. Зелень моем, сушим и нарезаем.
Обжариваем до мягкости морковь на растительном масле и соединяем её с чесноком и зеленью. Добавляем соль и перемешиваем.
Затем приступаем к фаршировке. Берем баклажан и каждый по очереди наполняем начинкой. Перевязываем ниткой и перекладываем в эмалированную кастрюлю объемом не менее 3л.
Готовим маринад. В горячую воду 800мл добавляем соль, перец и уксус. Доводим до кипения. Выключаем. Затем заливаем подготовленные баклажаны маринадом и снова помещаем под пресс до полного остывания.
После чего храним в холодильнике. Через два дня, блюдо будет готово.
Перед подачей убрать нитки. Нарезать небольшими рулетиками тонким ножом.
Приятного аппетита!
|