Баклажановые рулетики с ризотто

Баклажановые рулетики с ризотто

Ингредиенты:

Большой баклажан
Оливковое масло
Соус маринара
Ризотто:
Чеснок - 1 зубчик
Томат-паста - 1 столовая ложка
Рис - 1 стакан (арборио или любой другой рис для ризотто)
Говяжий или овощной бульон - 4 стакана
Тертый пармезан - 1/3 стакана

Приготовление:

В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок (около минут), выложите томат-пасту.
Через минуту всыпьте рис и постепенно начните добавлять теплый бульон, постоянно помешивая.
Как только впиталась жидкость, влейте еще 1-2 половника.
Готовьте помешивая 25-30 минут.
Снимите с огня и выложите сыр. Переложите в миску, остудите перед использованием.
Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на час.
Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана.
Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле.
На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара.
Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо.
Сверху повторно залейте соусом маринара. Выпекайте при 175 градусах около 20 минут под крышкой.
Снимите крышку и держите еще 10 минут.
Подавайте с тертым сыром

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (21.08.2018)
Просмотров: 166 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.