Ингpeдиeнты:
Баклажаны 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 120-150 гр
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сметана 2 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Зубочистки, шпажки.
Пpигoтoвлeниe:
Морковь и лук очистить. Лук нарезать мелким кубиком, морковь измельчить на крупной терке.
На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук до румяного золотистого цвета. Затем - добавьте морковь и щепотку соли, молотый черный перец. Пассеруйте овощи до готовности - 5-7 минут.
Готовим соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В отдельную емкость отправляем майонез, сметану и чеснок. По желанию добавляем рубленый укроп. Перемешиваем ингредиенты.
Баклажаны рекомендуем очистить от кожуры, если запекать будете в духовке. Если готовить на гриле, кожурка отлично пропекается, поэтому можно её не снимать. Нарежьте мякоть баклажана на полоски.
Баклажаны натираем солью, перцем. Смазываем приготовленным чесночным соусом. Помидоры нарезаем ломтиками.
Чайную ложку овощей выкладываем на край баклажана вместе с ломтиком помидора. Закручиваем в плотный рулет и скрепляем зубочисткой. Таким образом, готовим все рулетики.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рулетки на противень и отправляем в духовку.
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Ставим противень на среднюю полку. Время приготовления блюда 25-30 минут. Спустя 15 минут баклажаны начнут приобретать яркий золотистый цвет. И чтобы они не подгорели, можно понизить немного температуру до 180 градусов примерно или смазать рулетики небольшим количеством сметаны/майонеза.
Если рулетики готовите на гриле, обжарьте баклажанные полоски в течение 2-3 минут. После этого смажьте соусом, положите овощную начинку и ломтик помидора. Также, заверните в рулет и закрепите зубочисткой.
Горячие или теплые баклажановые рулетики не так вкусны, как охлажденные!
Пpиятнoгo aппeтитa!
|