Баклажановые рулетики с грецкими орехами и луком

Баклажановые рулетики с грецкими орехами и луком

Ингредиенты:

Баклажан - 3 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Орехи грецкие - 150 г.
Чеснок - 2 з.
Масло растительное - 6 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать на пластины вдоль.
Вымытые баклажанные разрезанные на полоски.
Разложить пластины баклажан на противне, слегка смазанном растительным маслом. Кисточкой смазать баклажаны сверху.
Запечь в духовке, в идеале под грилем до золотистого цвета и мягкости, примерно 10 минут.Остудить, накрыв фольгой.
Баклажаны на противне смазанные кисточкой растительным маслом.
Приготовить начинку для рулетиков. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, слегка посыпав его сахаром для более насыщенного цвета и карамелизации. Жарить лук на большом огне, часто помешивая, он должен стать мягким и золотисто-коричневым. Остудить.
Грецкие орехи смолоть в блендере. Чеснок выдавить через пресс. Добавить орехи и чеснок к луку. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Карамелизированный лук полукольцами смешанный с измельченными грецкими орехами и чесноком.
На остывшие пластинки баклажан равномерно распределять начинку и сворачивать рулетики.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (12.03.2020)
Просмотров: 195 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.