Баклажаны с морковью на зиму


Баклажаны с морковью на зиму

Время приготовления: 100 минут + настойка
Порций: 12+

 

Вам потребуется:
 

Баклажаны - 10 кг.,
Морковь - 5 кг.,
Чеснок - 0,5 кг.,
Острый перец - 5 шт. ( крупный),
Укроп , петрушка , соль , сахар , гвоздика , чёрный перец горошком , душистый перец , горчица , зонтики укропа лавровый лист , аспирин ( советский ) , уксус 9 %.

 

Как готовить:

1. Тщательно моем баклажаны и отрезаем плодоножку , затем разрезаем вдоль , но не до конца.
Отвариваем баклажаны в воде с одной столовой ложкой соли на три литра.
Тут очень важно , как их сварить ? Они должны быть проварены со всех сторон. Т.к. они кругленькие , то будут крутиться и один бок может быть недоварен. Надо последить за этим . Равномерно !!!

2. Затем , берём , обязательно в перчатке , отжимаем очень корректно , что бы их не повредить и кладём в кастрюлю под пресс. Баклажаны должны немного резиновыми , но не мягкими. Важно не переварить.
Под прессом лучше подержать ночь .

3. Морковь трём на блендере ( там у меня такая удобная тёрка есть) . Чеснок , перец и зелень прокручиваем через мясорубку или тоже пробиваем в блендере.

4. Затем фаршируем баклажаны. Вот , я их все выкладываю , что бы потом равномерно распределить морковь.
Много видела рецептов , когда морковь варят ! Это нельзя делать ни в коем случае ! Получится фигня .

5. Берём стерелизованные банки ( я их стререлизую в духовке на 120 градусах), раскладываем специи , лавровый лист и зонтики укропа. Палочки укропа я тоже режу и закидываю .

6. Рассол готовлю , как для огурцов :
На один литр воды - 2 ст.л. соли и пол ложки сахарного песка. Даю закипеть.

7. В приготовленные банки со специями укладываю баклажаны и заливаю рассолом. Крышку не закрываю .

8. Оставляю банки до момента , когда баклажаны закиснут. 2 - 3 дня , не больше.
Рассол в банки не доливать , т.к. баклажаны дают сок и он будет выливаться.

9. Когда баклажаны закиснут , выливаем этот рассол в кастрюлю и кипятим. Будет образовываться пена , её надо снимать шумовкой.

10. Затем , хорошо перекипячённый рассол заливаем в банки , ДОБАВЛЯЕМ ПО ОДНОЙ ТАБЛЕТКЕ АСПИРИНА и по 1 ст.л. уксуса. Переворачиваем и накрываем до полного остывания !

Зимой подаём с луком и ароматным подсолнечным маслом.

Банки могут прекрасно стоять и в тепле.

Всем , приятных засолок !

                                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.06.2015)
Просмотров: 1260 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны с морковью на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны с морковью на зиму ». Вы так-же « Баклажаны с морковью на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.