Баклажаны по-херсонски на зиму

Ингредиенты: 

баклажан 3 кг;
перец болгарский (лучше всего красный) 1 кг;
чеснок 300 грамм;
перец чили 1-3 шт.;
сахар 1 стакан;
уксус1 стакан;
масло растительное 1 стакан + для обжаривания;
соль 1,5 ст. ложки + для посыпки баклажанов .

Приготовление: 

В баклажанах отрезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1 см либо вдоль пополам и поперек. 
Обильно засыпать баклажаны солью и оставить в миске на 1,5-2 часа, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть баклажаны на дуршлаг, промыть под проточной водой и обсушить. 
Порциями обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла, затем откинуть на сито или бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. 
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян, в остром перце отрезать плодоножку (семена не извлекать), чеснок очистить и разделить на зубчики. 
Пропустить перцы и чеснок через мясорубку либо измельчить с помощью кухонного комбайна. 
Добавить в полученную смесь уксус, сахар, растительное масло и соль. 
Залить полученной смесью обжаренные баклажаны и тщательно, но аккуратно, перемешать. 
Разложить полученную массу по банкам и стерилизовать привычным способом в течение 40 минут, затем закатать крышками. 
Накрыть банки теплым покрывалом и оставить до полного остывания. 

Приятного аппетита! 

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (05.06.2018)
Просмотров: 151 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: