Баклажаны на зиму в медовом маринаде


Баклажаны на зиму в медовом маринаде

Ингредиенты:

Баклажаны - 6 шт.
Морковь - 6 шт.
Лук - 6 шт.
Зелень - 3 пучка
Чеснок - 9 долек
Мёд - 50 мл.
Уксус - 50 мл.
Помидоры - 10 шт.
Растительное масло
Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в духовке при температуре 200 градусов 17-20 минут.

Пока отставьте, чтобы остыли. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами.

Пропассеруйте всё на слабом огне, в конце добавьте соль и специи.

Помидоры очистите от кожицы и переложите в кастрюлю, добавьте уксус, мёд, растительное масло и соль, дайте закипеть и выключайте.

Чеснок с зеленью мелко нашинкуйте.

В подготовленные баночки выложите половину моркови с луком, потом половину баклажанов, зелень, остаток баклажанов и зажарки.

Сверху залейте маринадом.

Простерилизуйте баночки 35 минут и закатайте крышками.

Есть можно уже через сутки, но лучше оставьте баклажаны на зиму.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.08.2017)
Просмотров: 691 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны на зиму в медовом маринаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны на зиму в медовом маринаде ». Вы так-же « Баклажаны на зиму в медовом маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.