Белковый салат из яиц и сельдерея

Белковый салат из яиц и сельдерея

Ингредиенты:

куриные яйца 5 шт.
стебель сельдерея 3 шт.
оливковое масло по вкусу
свежая зелень (петрушка, кинза) несколько веток, на глаз, для украшения
укроп 50 г
сметана 200 г
чеснок 4 дольки
соль, перец черный молотый, специи по вкусу.

Приготовление:

Яйца нужно помыть, отварить вкрутую, очистить от скорлупы и крупно нарезать.
Стебель сельдерея следует помыть и нарезать тонкой соломкой.
Необходимо приготовить чесночный соус, для этого:
нужно помыть укроп, отрезать толстые стебли, мелко нарубить, далее, как следует примять укроп ножом, для того, чтобы у него выделился сок;
нужно почистить, помыть чеснок и выдавить через пресс;
сметану следует выложить в чашу, добавить в чашу укроп и чеснок, перемешать.
Чесночный соус необходимо перемешать с оливковым маслом в соотношении один к одному.
Необходимо в салатнице смешать яйца с сельдереем, заправить салат, добавить соль, специи по вкусу.
Готовый салат перед подачей на стол можно красиво украсить смесью свежей зелени.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (21.09.2020)
Просмотров: 65 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.