Главная » Салаты рецепты »

Белковый салат из куриных сердечек

Белковый салат из куриных сердечек

Ингредиенты:

куриные сердечки 400 г
шампиньоны свежие 250 г
яйца курицы 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
очищенные измельченные грецкие орехи 2 ст. л.
молодая зелень (укроп, петрушка, руккола) несколько веточек
йогурт без вкуса 50 мл
горчица с зернами 1 ч. л.
соль, перец.

Приготовление:

Куриные сердечки необходимо тщательно обработать: промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, разрезать вдоль пополам, удалить сгустки крови, сосуды.
После этого следует закинуть их варить в кипящую воду на 5 мин.
Далее, необходимо поменять воду, посолить и оставить вариться на 1 час.
Чем лучше почистить сердечки, тем лучше получатся они на вкус и чем дольше варить сердечки, тем мягче и сочнее они будут.
После приготовления необходимо слить воду и дать субпродукту остыть.
Яйца нужно отварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
Шампиньоны следует тщательно промыть, нарезать на несколько плоских частей.
Лук необходимо почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Нужно обжарить шампиньоны с луком без использования масла на сковородке с антипригарным покрытием, в процессе можно посолить и поперчить.
Заправку необходимо приготовить, перемешав йогурт с горчицей.
Укроп с петрушкой нужно промыть, просушить и измельчить.
В подготовленную салатницу следует уложить поджаренные шампиньоны с луком, яйца, сердечки, заправку и перемешать.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (21.09.2020)
Просмотров: 71 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.