Безглютеновый батон со льном и чиа


Безглютеновый батон со льном и чиа

Ингредиенты:

Опара:

300 г воды
25 г оливкового масла
50 г рисовой муки
5 г ксантана
10 г дрожжей.

Тесто:

15 г чиа
15 г льна
80 г кукурузной муки
120 г рисовой муки
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление:

Все ингредиенты для опары замешать до состояния однородной массы (в Термомиксе - 10 секунд при скорости 5, если вручную, то лучше использовать венчик). Дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
Добавить остальные ингредиенты и вымешать тесто (в Термомиксе - 2 минуты на режиме Тесто). Тесто должно получиться достаточно липким - это абсолютно нормально. Дайте тесту постоять 1 час в тёплом месте.
Противень застелить пергаментом. Переложить на него тесто, сформировать батон влажными руками, сделать на нём разрезы ножом. Поставить в духовку при температуре 50 градусов на 30 минут. Затем выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.08.2021)
Просмотров: 426 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Безглютеновый батон со льном и чиа в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Безглютеновый батон со льном и чиа ». Вы так-же « Безглютеновый батон со льном и чиа » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.