Батон в хлебопечке
Ингредиенты: 500 гр. муки 1,75 ч.л. дрожжей 1,5 ст.л. сахара 1,2 ч.л. соли 40 гр. сливочного масла 260 мл. воды Приготовление: Загрузить ингредиенты согласно инструкции хлебопекарной машины. Установить программу “Основной”, режим “Тесто” и включить хлебопечку. Для обычного приготовления теста нужно смешать дрожжи, муку, сахар и соль. Добавить теплую воду и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и поставить его подниматься в теплое место на 2 часа. Когда тесто будет готово, сформировать на противне из него батон (можно сделать два небольших батона). Накрыть противень полотенцем и дать подняться (батон должен увеличиться в два раза). Когда батон хорошо поднимется, острым ножом (или лезвием) нанести надрезы. Смазать батон яичным желтком. Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый батон достать из духовки, переложить на решетку и дать остыть под полотенцем. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.03.2016) | |
Просмотров: 1486 | |
Комментарии к Батон в хлебопечке в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Батон в хлебопечке ». Вы так-же « Батон в хлебопечке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.