Батон в хлебопечке


Батон в хлебопечке
Ингредиенты:

500 гр. муки
1,75 ч.л. дрожжей
1,5 ст.л. сахара
1,2 ч.л. соли
40 гр. сливочного масла
260 мл. воды

Приготовление:

Загрузить ингредиенты согласно инструкции хлебопекарной машины.
Установить программу “Основной”, режим “Тесто” и включить хлебопечку.
Для обычного приготовления теста нужно смешать дрожжи, муку, сахар и соль. Добавить теплую воду и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Накрыть тесто полотенцем и поставить его подниматься в теплое место на 2 часа.
Когда тесто будет готово, сформировать на противне из него батон (можно сделать два небольших батона).

Накрыть противень полотенцем и дать подняться (батон должен увеличиться в два раза).
Когда батон хорошо поднимется, острым ножом (или лезвием) нанести надрезы.
Смазать батон яичным желтком.

Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый батон достать из духовки, переложить на решетку и дать остыть под полотенцем.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.03.2016)
Просмотров: 1486 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Батон в хлебопечке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Батон в хлебопечке ». Вы так-же « Батон в хлебопечке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.