Ингредиенты:
400 г свиной мякоти;
4 домашние куриные яйца с хорошими желтками;
1 крупная или 2 мелкие луковицы;
Соль;
1 ч. л. специй к мясу(сушеный чеснок, черный и красный перец,
кумин, сушеный кориандр, паприка, гвоздика, майоран, орегано);
1 ст. л. кунжута;
Масло для жарки.
Приготовление:
Лук порежьте мелко. Не следует пропускать его через мясорубку, кусочки обжарятся и придадут мясным котлетам вкус настоящих бифштексов.
Дополните фарш ароматными специями и солью. Хорошенько перемешайте с луком. Не стоит добавлять в него сырое яйцо, иначе бифштексы растекутся по сковороде.
Разделите шар фарша на 4 шарика и сделайте плоские овальные котлеты. Для приготовления бифштекса из свинины обжарьте порции в масле на сковороде.
Пока жарится мясная основа для блюда, пожарьте на другой сковороде 4 яйца. Жарьте их по очереди на масле, стараясь придать каждой маленькой яичнице такую же овальную форму, как у свиного бифштекса.
Выложите бифштексы на тарелку.
Накройте каждую мясную порцию сверху целым жареным яйцом, как на фото.
Кунжут подрумяньте на сухой сковороде. Равномерно посыпьте им готовые бифштексы.
Ароматные бифштексы с яйцом и кунжутом можно дополнить горячим гарниром, печеными овощами или свежим салатом.
Приятного аппетита!
|