Ингредиенты:
для бисквитного теста:
Яйца - 5 шт.
Желток - 1 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный ароматизатор - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 140 г
Какао - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица (молотая) - 1 ч. л.
Мускатный орех (тертый) - по вкусу.
Для начинки:
Яблоки (крупные) - 4 шт.
Сахар - 30 г
Сливочное масло - 30 г.
Для крема:
Сливки (жирные) - 400 мл
Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
Сахарная пудра - 20 г.
Дополнительно:
Карамельный соус (готовый) - 100 г.
Приготовление:
Сначала готовим бисквитное тесто. В миску кладем сахар, яйца, яичный желток, ванильный ароматизатор и щепотку соли. Взбиваем миксером в течение 5 минут до образования пенистой массы.
Через ситечко просеиваем в миску муку, какао, корицу, разрыхлитель и мускатный орех. Осторожно перемешиваем.
Выливаем тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки и равномерно распределяем тесто. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 14 минут.
Кладем на стол чистое кухонное полотенце и посыпаем сахаром. Выкладываем готовый бисквит с противня на полотенце. Сворачиваем тесто в рулет с помощью кухонного полотенца и даем остыть.
Чистим и мелко нарезаем яблоки. Нагреваем сковороду, кладем в нее сливочное масло и добавляем сахар. Тушим яблоки в смеси сахара и масла в течение 4-5 минут. Затем снимаем сковороду с плиты и даем яблокам немного остыть.
Пора приготовить сливочный крем. Для этого кладем корицу и сахарную пудру в сливки и взбиваем их блендером. Снова раскатываем бисквитное тесто и покрываем его кремом.
Выкладываем карамелизированные яблоки на крем и поливаем сверху карамельным соусом. Обратите внимание: с одной стороны теста нужно оставить немного бисквита свободным от начинки - примерно 5 см.
Теперь сворачиваем тесто в рулет, начиная с той стороны, на которой яблоки лежат до самого края.
Полностью покрываем рулет оставшимися сливками.
По желанию, украшаем рулет рисунком из карамельного соуса.
Приятного аппетита!
|