Бисквитный рулет «Клубничка»
Ингредиенты Мука - 1 стакан Для начинки: Сироп клубничного варенья - 100 мл. Для помадки: Сахар - 4 ст.л. Способ приготовления Шаг 2 Муку и крахмал смешать и просеять через сито. Растертые желтки соединить со взбитыми белками, добавить в них смесь из муки и крахмала и все аккуратно перемешать. Противень накрыть пергаментной бумагой и равномерно нанести на нее приготовленное тесто. Выпекать в течение 15–20 минут в духовке, разогретой до t 200–220 °C. Шаг 3 Готовый бисквит осторожно снять с бумаги, выложить на большую салфетку и слегка остудить. После этого нанести на всю поверхность изделия слой сиропа, приготовленного из клубничного варенья, и с помощью салфетки свернуть рулет. Шаг 4 Помадка: Сахар растворить в кипяченой воде комнатной температуры и поставить на огонь. Когда сироп закипит, снять с него пену, накрыть крышкой и варить до получения густой массы. В конце варки добавить лимонную кислоту. Охладить помадку и взбить ее деревянной лопаточкой до побеления. Шаг 5 Слегка разогретую помадку нанести на поверхность готового рулета и дать ей застыть. Оставшийся от клубничного варенья сироп вылить в кондитерский шприц и полосками украсить поверхность изделия.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.12.2014) | |
Просмотров: 1259 | |
Комментарии к Бисквитный рулет «Клубничка» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бисквитный рулет «Клубничка» ». Вы так-же « Бисквитный рулет «Клубничка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.