Бисквитный рулет со сливочным сыром и морковью по-корейски


Бисквитный рулет со сливочным сыром и морковью по-корейски

Лёгкий как облачко бисквит с пикантной начинкой из сливочного сыра и моркови по-корейски.

Ингредиенты:

для теста:

Яйца (крупные) - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ст. л.
Мука - 50 г.

Для начинки:

Морковь по-корейски - 150 г
Сливочный сыр - 150 г
Сметана - 120 г
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Морковь нарубите в мелкую крошку. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Поместите в миску яйца. Добавьте соль и сахар. Взбивайте десять минут на высоких оборотах миксера.
Выберите посуду побольше, так как масса значительно увеличивается в объёме. Затем введите муку. Если вам так привычнее, то можете вмешать её лопаточкой. Я же действую следующим образом.
Перемешиваю содержимое миски выключенным миксером, а когда вся мука намокнет, включаю прибор и прорабатываю смесь в течении 10-12 секунд на максимальной скорости, затем прохожусь лопаткой, чтобы убедиться, что не осталось непромеса.
Несмотря на то, что в тесте мало муки, на выходе вас ждёт не омлет, а пышный воздушный бисквит.
Перелейте тесто в противень, застеленный пекарской бумагой, и разровняйте, чтобы получился прямоугольник размером 22 на 28 сантиметров. Рулет из такого коржа вы сможете разрезать на 16-17 кусочков.
Отправьте заготовку в духовой шкаф и пеките около десяти минут до легкого румянца. Края бисквита не должны подсохнуть.
Прикройте изделие широким полотенцем. Пусть остынет. Это произойдёт очень быстро.
Тем временем соедините в миске сливочный сыр, сметану и морковь. Перемешайте. Если крем густоват, добавьте ещё немного сметаны. Попробуйте и при необходимости посолите.
Подровняйте края бисквита. Нежно отделите корж от бумаги и покройте кремом ту его часть, которая была сверху. Начало рулета закручивается под самым острым углом. Это проблемное место.
Поэтому, чтобы бисквит не треснул, поместите туда побольше крема. Чем ближе к противоположному краю, тем меньше крема. Плотно скрутите изделие в рулет по узкой стороне.
Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.05.2023)
Просмотров: 196 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бисквитный рулет со сливочным сыром и морковью по-корейски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бисквитный рулет со сливочным сыром и морковью по-корейски ». Вы так-же « Бисквитный рулет со сливочным сыром и морковью по-корейски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.