Ингредиенты:
для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Греческий йогурт (сметана 15%, мягкий творог) - 100 г
Рисовая мука - 30 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Маслины - 30 г
Укроп - 7 г.
Для начинки:
Творожный сыр - 150 г
Греческий йогурт - 50 г
Форель (слабосоленая) - 150 г.
Приготовление:
Готовим бисквит. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем греческий йогурт (можно заменить густой сметаной или мягким творогом) и перемешиваем венчиком. В получившуюся массу просеиваем рисовую муку и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородности.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
В несколько этапов вводим белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
От общей массы отложить 4 столовые ложки теста и добавить в него мелко рубленный укроп. Перемешать.
Противень застелить хорошим пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить в форме прямоугольника (размер 23 на 28 см). Чайной ложкой выложить пятнами смесь с укропом, а вокруг пятен распределить нарезанные полукольцами маслины.
Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Не передержите, так как при скручивании рулет может треснуть.
Горячий рулет переложить на стол, застеленный пергаментом. Снять пергамент, на котором бисквит выпекался. Снизу должна быть сторона с маслинами.
Вместе с пергаментом свернуть бисквит рулетом и дать остыть.
Творожный сыр смешать с греческим йогуртом и смазать бисквит. Сверху равномерно распределить красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Свернуть в рулет.
Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
|