Биточки «Советские»

Биточки «Советские»

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) 1 кг
Кости (мясные, говяжьи) 1 кг
Хлеб (белый кирпичом, но ни в коем случае НЕ батон) 700 г
Лук репчатый (в биточки 700 г, в соус 300 г, в бульон 200 г) 1200 г
Морковь (В бульон 1 шт., для обжарки в соус 1 шт.) 2 шт.
Помидор (Томат домашний) 500 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль (по вкусу)
Вода 2 л
Лист лавровый 1 шт.
Пряные травы
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло растительное (для обжаривания) 100 мл
Сухари панировочные (или манка с мукой 1:1) 100 г
Сельдерей корневой (или петрушка, корень) 50 г.

Приготовление:

1. Сначала приготовим бульон, на основе которого будет готовиться красный соус. Говяжьи кости слегка зажарим в духовке на сухом противне до легкого коричневого цвета. Ленивые могут этого не делать. В столовых делали именно так для придания бульону коричневого цвета и насыщенного вкуса. Зальем водой, даем закипеть. Снимаем пену, добавляем 1 морковь, корешки сельдерея, 1 луковицу, щепотку пряных трав, солим по вкусу и варим на медленном огне не менее 3 часов. В это время прокручиваем через мясорубку мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу из подготовленных для биточков.
2. Слегка обжариваем остальной лук для биточков.
3. Добавляем обжаренный лук в фарш, добавляем туда же яйцо, солим, кто желает (или если готовим только для взрослых) - перчим, хорошенько вымешиваем. Формируем круглые биточки, обваливаем в сухарях и Обжариваем (не прожаривая) с двух сторон на сильном огне.
4. Выкладываем биточки на противень с высокими бортиками.
5. Готовим соус. Лук и морковку для соуса мелко нарезаем и обжариваем. Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.
6. Томат также отдельно обжариваем на сковороде в масле. Соединяем в кастрюльке обжаренные морковку с луком и томат, заливаем 1,5 литра процеженного бульона и доводим до кипения, варим минут 20.
7. Обжаренную муку разводим в стакане холодного бульона, размешиваем.
8. Аккуратно вливаем разведенную муку в кипящий соус, размешиваем, добавляем лавровый лист, варим минут 10, выключаем. Соус готов.
9. Заливаем биточки на противне соусом, ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.
10. Наши биточки готовы! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (29.06.2020)
Просмотров: 56 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.